テーマ:●食べた物の画像♪(87891)
カテゴリ:簡単レシピ
美味しい週末お過ごしですか?
土曜日は芽衣ちゃんが塾があったりで 家族そろっての夕食にはなりません。 7時から10時すぎまで 今からお勉強ね~ と思ったら、なんだかかわいそう? 土曜日なのにね・・・ 受験生は当たり前か・・・ せめて大好きな美味しいメニューでもと思い パスタにひとくふう~ ![]() ![]() アラビアータのトマトソース と チキン&チーズの美味しい焼き を ワンディッシュでいただきます。 ![]() ![]() 〈アラビアータソース〉 *材料 トマトホール缶3缶 水1缶分 ニンニク4~5カケラ タカノツメ2~3本 ベイリーフ2~3枚 乾燥バジル・乾燥パブリカ・乾燥オレガノ各少々 塩大さじ1杯・砂糖小さじ1杯 注意:玉葱は使いません。 *作り方 ニンニクを薄くスライス。 タカニツメを輪切りにして お鍋に材料を全部入れて煮込むだけ。 〈チキン&チーズの美味しい焼き〉 *材料 鶏ムネ肉2枚 玉葱2個 とろけるチーズ パン粉・粉チーズ 塩コショー少々・バジル少々 ケチャップ少々 オリーブオイル *作り方 玉葱を薄い千切りにして、オリーブオイルで あめ色になるまでジックリ炒める。 鶏ムネ肉は包丁で切れ目を入れながら 薄くできるだけひろげる。 このムネ肉に塩コショーとバジルをふって 1枚のムネ肉にあめ色玉葱をたっぷりひろげるようにのせて さらにとろけるチーズをのせ ケチャップを少々かけてもう1枚のムネ肉をかぶせて パン粉と粉チーズをミックスしたものを 全体にしっかりつけて オリーブオイルをたっぷりひいたフライパンで 少し強火でカリット焼いたら フタをして蒸し焼きにする。 ひっくり返す時、気をつけて~ オリーブオイルを少しかけながら 両面焼く。 もちろんオーブンで焼いてもOKですよ! 玉葱の甘みとチーズが絶妙~な旨みを~ 外はカリット 中はジューシー アラビアータのピリカラとベストマッチ! 単品でいただいてもグッド! 行列のできる街の洋食屋さんの味? 是非お試しください!! お薦めムネ肉の美味しい鶏肉ショップは ↓コチラ 週末になるとメルマガのお得情報お知らせで 半額?情報あり メルマガ購読をおすすめします。 ★地鶏広場 8010のとりやさん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|