テーマ:●食べた物の画像♪(87879)
カテゴリ:今日の美味しい時間
![]() ピリカラサラダ ピリカラウインナーで ![]() でもひと手間で、さらに旨い! ![]() ピリカラナスを作ります。 *材料 ナス4本 オリーブオイル大さじ4~5杯・醤油大さじ1と1/2杯 酢大さじ1杯・砂糖ひとつまみ タバスコ少々 *作り方 1.ナスはヘタを切り横半分に切り、さらに縦2/1にし4本位に縦に切る。 水につけアクをとる。水切りしておく。 2.フライパンにオリーブオイル2~3杯入れ熱し、水切りしたナスを炒める。 途中で残りのオリーブオイルをふりかけて、さらに炒める。 3.調味料を入れてサット炒めて出来上がり! ピリカラサラダ *材料 ピリカラウインナー ピリカラナス レタス・キュウリ・しらがネギ 粉チーズ好きなだけ オリーブオイル大さじ1杯 レモン汁大さじ1/2杯 塩コショー少々 *作り方 レタスとキュウリを洗って、適当な大きさに切り ミックスしておく。 レタスキュウリの上に、ピリカラウインナーとピリカラナスをおき しらがネギをちらす。 粉チーズを全体にふり まわりのレタスキュウリだけに、 塩コショーとオリーブオイルとレモン汁をかけて 出来上がり! ピリカラナスにもしっかり味がついているので 全体にドレッシング等かけない。 辛党の人~ ![]() ![]() ![]() ![]() ?金目鯛の煮付け・・・でした・・・ 一口食べたら美味しくて~ 気がついたら↑になってました。 お父さんからリピートオーダーで~す ![]() 温めるだけで10分。 たまには手抜きで~ ![]() 最近とってもお気に入りのショップです。 ![]() 和牛ステーキ:うなぎ:たこのから揚げ:金目鯛の煮付け すべて我が家では、満足~美味!でした。 あまりにも美味しくて~画像がない? 食べちゃった~ 先週のグルメ体験報告です。 もちろんイッキに食べてませんよ~ 日替わりで~す。 ステーキはミディアムに焼いて お父さんは、ワザビニンニク醤油 私は、スダチ粒マスタード塩 樹来君は、ポン酢 芽衣子ちゃんは、レモンニンニクポン酢 このみちゃんはニンニクワサビポン酢 でした~ ![]() お薦めは↓コチラです。 ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の美味しい時間] カテゴリの最新記事
|
|