504430 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミセスオリーブの美味しい時間

ミセスオリーブの美味しい時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006/10/14
XML
ピリカラサラダ
ピリカラサラダ

ピリカラウインナーでビールは旨いね!
でもひと手間で、さらに旨い!ぺろり

ピリカラナスを作ります。

*材料
ナス4本
オリーブオイル大さじ4~5杯・醤油大さじ1と1/2杯
酢大さじ1杯・砂糖ひとつまみ
タバスコ少々

*作り方
1.ナスはヘタを切り横半分に切り、さらに縦2/1にし4本位に縦に切る。
  水につけアクをとる。水切りしておく。
2.フライパンにオリーブオイル2~3杯入れ熱し、水切りしたナスを炒める。
  途中で残りのオリーブオイルをふりかけて、さらに炒める。
3.調味料を入れてサット炒めて出来上がり!

ピリカラサラダ
*材料
 ピリカラウインナー
 ピリカラナス
 レタス・キュウリ・しらがネギ
 粉チーズ好きなだけ
 オリーブオイル大さじ1杯
 レモン汁大さじ1/2杯
 塩コショー少々

*作り方
レタスとキュウリを洗って、適当な大きさに切り
ミックスしておく。
レタスキュウリの上に、ピリカラウインナーとピリカラナスをおき
しらがネギをちらす。
粉チーズを全体にふり
まわりのレタスキュウリだけに、
塩コショーとオリーブオイルとレモン汁をかけて
出来上がり!

ピリカラナスにもしっかり味がついているので
全体にドレッシング等かけない。
辛党の人~ビール旨い注意報です!

星美味しい報告日記ぺろり

金目鯛の煮付け
?金目鯛の煮付け・・・でした・・・

一口食べたら美味しくて~
気がついたら↑になってました。
お父さんからリピートオーダーで~すぺろり
温めるだけで10分。
たまには手抜きで~ウィンク

最近とってもお気に入りのショップです。
星


和牛ステーキ:うなぎ:たこのから揚げ:金目鯛の煮付け
すべて我が家では、満足~美味!でした。
あまりにも美味しくて~画像がない?
食べちゃった~
先週のグルメ体験報告です。
もちろんイッキに食べてませんよ~
日替わりで~す。

ステーキはミディアムに焼いて

お父さんは、ワザビニンニク醤油
私は、スダチ粒マスタード塩
樹来君は、ポン酢
芽衣子ちゃんは、レモンニンニクポン酢
このみちゃんはニンニクワサビポン酢
              でした~ぺろり

お薦めは↓コチラです。

4週連続楽天ランキング1位♪特別販売♪豪華セット商品☆食欲の秋に最高のセット商品

☆日本ハム優勝おめでとう記念セール☆ソーセージ3点セット!+高級北海道産♪国産牛サーロイン...

高級!金目鯛煮付け!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/10/14 09:58:57 PM
コメント(4) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

olive5318

olive5318

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2025/03
2025/02
2025/01
2024/12
2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06

© Rakuten Group, Inc.
X