505084 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミセスオリーブの美味しい時間

ミセスオリーブの美味しい時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007/01/23
XML
カテゴリ:簡単レシピ
お久しぶりのオリーブレシピです。

里芋チキンのアボガドソースかけ
里芋チキンのアボガドソース

里芋のまったり感とアボガドソースがいい感じ~
ボリュームサラダです。

作り方は簡単
里芋は1個を4等分位に切り、ボイルします。
鶏のササミをしっかり下味をつけて
(塩コショー・パブリカ・バジル・オレガノ各粉末)
オリーブオイルで仕上げに白ワインひとふりして
ソテーします。

アボガドソースの分量は
アボガド1個
オリーブオイル大さじ2杯・マヨネーズ大さじ2杯
薄口醤油大さじ2杯
シークワーサー大さじ1杯
(レモンでもOK]
好みでワサビ少々 
ポテトマッシャーをつぶしたものに
調味料をよく混ぜて出来上がり。

昨年末より、シークワーサーにはまってます。
1ヶ月で↓1本使い切りました。
受験対策メニューにひとふり~
母の愛~
芽衣子ちゃんはなんにでもひとふりしてます。
焼肉・焼き鳥・焼き魚・焼きそば・牛丼・ラーメンなど等
私もお気に入り~~~~
ただしレモンよりも酸っぱいのがお好きな方にはお薦めです!



鶏つみれ汁
鶏つみれ汁

ササミのソテーのフライパンにジューシーな汁が残ります。
これを使ってスープに!
大根・人参・玉葱でシンプルに。
仕上げは塩と薄口醤油で味付け。

梅干こんぶ大根
梅干こんぶ大根

↓コレを使います。
梅干こんぶ
近所のスーパーで売ってます。

まろやかで美味しく仕上がります。
適当に切った大根に塩をふって、ザルにあげ
15分~20分後に、水気を切ってボールに入れ
適当に切った梅干昆布と酢をふりかけて、出来上がり!
やめられない~止まらない~美味しさ!!
お試しください~ウィンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/01/23 09:51:25 PM
コメント(3) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

olive5318

olive5318

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2025/04
2025/03
2025/02
2025/01
2024/12
2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

© Rakuten Group, Inc.
X