テーマ:今夜のばんごはん(51330)
カテゴリ:簡単レシピ
お久しぶりのオリーブレシピです。
![]() 里芋チキンのアボガドソース 里芋のまったり感とアボガドソースがいい感じ~ ボリュームサラダです。 作り方は簡単 里芋は1個を4等分位に切り、ボイルします。 鶏のササミをしっかり下味をつけて (塩コショー・パブリカ・バジル・オレガノ各粉末) オリーブオイルで仕上げに白ワインひとふりして ソテーします。 アボガドソースの分量は アボガド1個 オリーブオイル大さじ2杯・マヨネーズ大さじ2杯 薄口醤油大さじ2杯 シークワーサー大さじ1杯 (レモンでもOK] 好みでワサビ少々 ポテトマッシャーをつぶしたものに 調味料をよく混ぜて出来上がり。 昨年末より、シークワーサーにはまってます。 1ヶ月で↓1本使い切りました。 受験対策メニューにひとふり~ 母の愛~ 芽衣子ちゃんはなんにでもひとふりしてます。 焼肉・焼き鳥・焼き魚・焼きそば・牛丼・ラーメンなど等 私もお気に入り~~~~ ただしレモンよりも酸っぱいのがお好きな方にはお薦めです! ![]() ![]() 鶏つみれ汁 ササミのソテーのフライパンにジューシーな汁が残ります。 これを使ってスープに! 大根・人参・玉葱でシンプルに。 仕上げは塩と薄口醤油で味付け。 ![]() 梅干こんぶ大根 ↓コレを使います。 ![]() 近所のスーパーで売ってます。 まろやかで美味しく仕上がります。 適当に切った大根に塩をふって、ザルにあげ 15分~20分後に、水気を切ってボールに入れ 適当に切った梅干昆布と酢をふりかけて、出来上がり! やめられない~止まらない~美味しさ!! お試しください~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|