2009/01/30(金)21:39
おこのみたこ焼き
お好みたこ焼き
実は先週どうしてもお家たこ焼きをしたくなって
平日にもかかわらず
娘2人がキャーキャー言って
卓上コンロに28穴を何度も焼いてくれました。
味は?最高?
ブログアップしなかったのは・・・・
形が・・・いろいろ・・・・でした。
そして買い込みすぎたタコとたこ焼き生地があまってしまいました。
そこで~
翌日?真夜中の3時半
うたた寝から起き上がった私は
片付けしながら↑を焼いていたのです。
時々深夜にガサゴソ
パソコンしたり台所片付けたり・・・・
ジャム作ってたり・・・・
私はやっぱり料理が好き
翌日暖めなおして食べたこのみちゃんが
「お母さんもう一枚ない?
メッチャ~~~~~美味しい
作り方は
フライパンに残ったたこ焼き生地をうすくひいて
キャベツとネギをのせてタコのせて
もう一度薄く生地をかけ
さらにとろけるチーズとをトッピング~
ちょっとチーズがとろけかけたらひっくりかえして
香ばしい香りがしてきたら
もう一度ひっくりかえして
キムチの残りタレとマヨネーズとポン酢をぬったら~
もう最高!!!!と
このみちゃんは叫んでおりました。
画像は半分ぬったものです。
やっぱりポン酢?
でもこのキムチタレが最高に美味しい~手作りなんです。
入手不可、愛情たっぷりキムチなので
最後の一滴まで?いただいています。
感謝
励みになってます。
ボチッとよろしくね!