テーマ:●食べた物の画像♪(86514)
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何カ月ぶりでしょうか?
自分のためのランチ 久しぶりにひとり時間 掃除洗濯しながら・・・ 絶対に今日は私の食べたいもの作る~~~と 誰かのために作る料理が90%なら 残り10%は自分のために楽しみたい・・・ 大好きな料理ですが、最近時間がなくて 手抜き・ありあわせ・手作りじゃないハンバーグに餃子や揚げ物 私にとってこれはストレス~~~~ 今日こそは~~~~ 作りました~ゆっくりいただきました~ *とりムネ肉の梅マヨネーズ焼き *切干大根 *温泉卵 *沢庵炒め *ジャガイモとタマネギのみそ汁 お茶碗と湯のみは信楽焼りんりんさんの四つ葉のクローバーデザイン 和む~~~~ とりムネ肉の梅マヨネーズ焼き 美味しいレシピはコレ 簡単でお弁当にもお勧め~ 材料 とり胸肉2枚 梅干し塩分多め大4粒(つぶれ梅使用) マヨネーズ大さじ4杯 片栗粉大さじ6杯 作り方 1.胸肉全体にフォークでプツプツさして味のしみ込みをよくしておく。 2.一口大にきり、ボールに入れ梅干しをまんべんなくすりこむようにまぶして、 きっちりラップで表面をおさえる。冷蔵庫で1時間ねかしておく。 3.マヨネーズを全体によくなじむようにまぜ、片栗粉をふり入れさらにまぜて、 フライパンにたっぷりの油をひいてフタをしないで両面焼く。 #梅干しの塩分量によって味がかわります。 できるだけ塩分量の多い方が味がしっかりとつき、野菜に何もかけないで お野菜と共にいただくとちょうど良いでしょう。 ムネ肉の下に水菜ひいてます。相性いいですよ~ 塩分控えめの梅使用の場合は梅の分量を6個8個と増やしてみてください。 又は食べるときにマヨネーズをつけていただいてもおいしいですよ~ さて今から樹来君帰宅までの1時間は押し花~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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