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ミセスオリーブの美味しい時間

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2013/02/09
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何カ月ぶりでしょうか?
自分のためのランチ
久しぶりにひとり時間
掃除洗濯しながら・・・
絶対に今日は私の食べたいもの作る~~~と
誰かのために作る料理が90%なら
残り10%は自分のために楽しみたい・・・
大好きな料理ですが、最近時間がなくて
手抜き・ありあわせ・手作りじゃないハンバーグに餃子や揚げ物
私にとってこれはストレス~~~~
今日こそは~~~~
作りました~ゆっくりいただきました~ウィンク手書きハートぺろり

マイランチ2013・2・9.JPG

*とりムネ肉の梅マヨネーズ焼き
*切干大根
*温泉卵
*沢庵炒め
*ジャガイモとタマネギのみそ汁

お茶碗と湯のみは信楽焼りんりんさんの四つ葉のクローバーデザイン
和む~~~~四つ葉

とり胸肉梅マヨネーズ焼き.JPG
星とりムネ肉の梅マヨネーズ焼き

美味しいレシピはコレ
簡単でお弁当にもお勧め~

緑ハート材料
とり胸肉2枚
梅干し塩分多め大4粒(つぶれ梅使用)
マヨネーズ大さじ4杯
片栗粉大さじ6杯
黄ハート作り方
1.胸肉全体にフォークでプツプツさして味のしみ込みをよくしておく。
2.一口大にきり、ボールに入れ梅干しをまんべんなくすりこむようにまぶして、
  きっちりラップで表面をおさえる。冷蔵庫で1時間ねかしておく。
3.マヨネーズを全体によくなじむようにまぜ、片栗粉をふり入れさらにまぜて、
  フライパンにたっぷりの油をひいてフタをしないで両面焼く。
#梅干しの塩分量によって味がかわります。
 できるだけ塩分量の多い方が味がしっかりとつき、野菜に何もかけないで
 お野菜と共にいただくとちょうど良いでしょう。
 ムネ肉の下に水菜ひいてます。相性いいですよ~
 塩分控えめの梅使用の場合は梅の分量を6個8個と増やしてみてください。
 又は食べるときにマヨネーズをつけていただいてもおいしいですよ~ぺろり

さて今から樹来君帰宅までの1時間は押し花~さくら





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最終更新日  2013/02/09 02:43:22 PM
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