テーマ:●食べた物の画像♪(85638)
カテゴリ:カテゴリ未分類
AKS麺 なんですか?と聞かれそうですね~ A:アボガド K:キムチ S:サーモン(刺身) アボガドには ビタミンB6・ビタミンE・ビタミンB1・ビタミンB2 オレイン酸・コエンザイムQ10 が豊富にふくまれています。まるで総合栄養剤? 美味しい食材でこれほど優秀な食材はなかなかありません。 そしてキムチと合体すれば怖いものなし??? 半信半疑で購入してみた↓のパスタのような?きし麺のような? 新感覚で使ってみました。 麺は普通のパスタでもきし麺でももちろんOKですよ。 ただオリーブオイルを麺にからめるのが新しい? AKS麺 材料 アボガド1/2個 キムチ・サーモンスライス各50g マヨネーズ大さじ1・ポン酢大さじ2 レッドオニオンスライス適量(普通のオニオンスライスでもOK) 平打ち麺150g(パスタやきしめんでもOK) オリーブオイル5g 作り方 麺をゆでて、しっかり水で2回流水洗い。 アボガドは小さめのサイコロくらいの大きさに切り キムチとサーモンと調味料をあえる。 麺にオニオンスライスとオリーブオイルをからめ 混ぜ合わせたAKSをトッピングしてできあがり! しっかり混ぜ合わせて~いただきます。 今日は冷凍庫にあったサーモンつかいましたが 刺身ならなんでもOK~まぐろ・鯛・イカ・タコでもミックスでもOK~ 新感覚のカルボラーナ? 食べて1時間後からお肌つるつる?まさか??? メール便【送料無料】4人前つゆ付、激ウマ!新味!讃岐うどんの技とオリーブとうどん醤油が出会った!メール便【送料無料】激ウマ新味!讃岐オリパーう~麺4人前つゆ付【RCP】 ジニア(ヒャクニチソウ) 猛暑の中花が咲き続けています。調べてみるとやはり原産地メキシコ 今年の夏はメキシコ産が一番 しかもこぼれ種から勝手に?発芽? 強いな~尊敬~ お水きらしたら大変なので~朝晩欠かさず水やりしてます。 花言葉は 友への思い 先週土曜日に幼稚園から短大まで一緒の親友が 神戸から遊びにきてくれました~半年ぶり? たくさん本音語り合いました。 そしてもうひとり大切な友人が只今入院中。 今私にできることは何度もお見舞いにゆくこと 明日は末っ子のこのみちゃんとお見舞いに行きます。 元気になってほしい今は笑顔で逢いに行くだけ 友達は宝物 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
アレッ???
コメントが載ってない(>_<) ありがとうございますm(__)m キムチとマヨネーズの組み合わせの美味しさに驚いてます。 これも美味しそう~(^_^)/ 作ってみよう~! オムキムチ寿司は失敗してしまいました。 トーストは大好評です。 みんなが美味しい・美味しいと言ってます(*^^)v (2013/08/12 07:00:35 PM)
|
|