オリーブゴーゴー

2002/02/13(水)01:18

最近、我が家でも研がなくてもいいお米を使……

最近、我が家でも研がなくてもいいお米を使うようになったんだけど・・(ホント!いろいろと考えてくれて助かるよ~!)もともと味が落ちるとか、落ちないって程の、こえた口をもちあわせていないので・・今まで買っていた(ランクの・・)お米と変わりなく食べている!お米を研ぐ事もたいした作業でもなかったのに・・お米を入れて、水を加えるだけでいいんだから~♪(ラクチン!)だけど、なんだか今までしていた作業を突然変えれる事ができなくて・・ついつい軽く洗い流してしまう・・お米のうまみが、無くなるから洗うな!と書いているにもかかわらず・・洗い流してしまう・・(ふふっ)別に、信用していないわけじゃないんだけどねぇ~・・カギを閉める時、今閉めたのに~閉まったかどうかガチャガチャするのとおんなじで、(おんなじかぁ~?!)(お米をひと洗い)するとなんだか安心するのです!(プチ神経質なもんで~・・)はぁ~あ!・・どっちにしても~どうでもいい話~・・!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る