|
カテゴリ:料理
今日は、先日、母から貰った、 実家の庭で取れた柚子で作ったジャムで シフォンケーキを作ろうと思い いろいろ考えた結果、和風のものがいいかな~?と思い 抹茶のシフォンに混ぜてみることにしました。 普通のシフォンケーキを作るようにして 最後に柚子のジャムを細かくカットして入れてみました。 味は・・・。 柚子の皮が少し苦いかも~。 形とかは綺麗に出来たんだけれど(。・_-)ネッ 子供達にはいまひとつ不評ですw。 私は、苦さも有るけれど、柚子の香りが ほのかに利いて良いかな~?と。 大人の味☆~(ゝ。δ)ネ よく、オレンジピールをシフォンケーキに入れたりするから あうかな~?って思ったんだけれど・・・。 ま、こういうことも有るよね^^。 今年に入ってからも、 ソーセージパン2回、チーズパン1回、 そして、今日のシフォンケーキと 順調に?焼き物?に凝ってますw。 明日はクグロフを作ろうかな~?って思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|