216330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆オリーブ☆の日記

☆オリーブ☆の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆オリーブ☆

☆オリーブ☆

Favorite Blog

こももすもものひと… こももすももさん
パセリパセリな一日 パセリパセリさん
潜龍日記 nalu☆さん
Mytty7のこれ… mytty7さん
アニスのおうちがほ… アニス♪さん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! <small> <a href="http://feti.findeath…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Headline News

Freepage List

October 21, 2006
XML
カテゴリ:料理

パンを焼き始めると
なぜか続く^^;

昨日、久々に焼いたパンが
2単位分あったのに
シュガーボールはあっという間に
そしてチーズパン、ソーセージパンも
今朝には全部なくなっちゃいました。

それで本当はシュガーボールを焼こうかな?と
思ったんだけれど
砂糖とバターがたくさん食べ過ぎると
良くないかな?と
今日はブリオッシュを焼いてみました。

普通のパンよりも
バターと牛乳、卵が多めに入っているために
生地が整形しにくいです。

本当は上に小さなボールを作って
載せるのですが
ほんのチョット水分を入れすぎたらしく
生地がベトベトだったので
丸めただけにしちゃいました。

でも、とてもやわらかくて
ふわふわしたパンができました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 21, 2006 04:56:51 PM
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X