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2008.11.10
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カテゴリ:手作り
先日の韓国人ママのキンパプに対抗して、太巻きを作ってみることにしました。



私の「細まきは○ではなく6になる」という悲しい話を聞いて、先輩主婦が家によんでくれ、
何度も練習をさせてもらいました。(感謝どきどきハート



どうやら、私のご飯の量はそうとう多かったあっかんべーようです。


ここでは海苔も貴重な食材なのでなおさらご飯が多めになっていたのかもしれませんが、
今後はちょっと少なめでつくることにします。


そして帰ってきて、いろんなサイトを見ながら、花寿司に挑戦。


かなり不恰好ですが・・・

IMG_0735.jpg


最初の最初だから、こんなものでしょうかわからん



旦那様には「面倒してこういうの作るのもいいけど、キンパプのほうが簡単でおいしいんじゃない?」といわれてしまいました。


ぷーそりゃあそうかもしれないけどぉ、日本食としてアピールできるものを練習したかったんですけど下向き矢印

でも、彩りと栄養とおいしさでキムパプに勝るものを創造するのは難しいショック今後の課題ですぐー




そして、先日ただの黄な粉餅になってしまったヤツハシ味のうずいす餅に再度挑戦パンチ


IMG_0736.jpg


抹茶の粉を足して、色はうぐいすを超えて抹茶色。
なおさらヤツハシっぽくなってしまいました(でも、あの三角に成形するのは難しいので、このままです)。


このあと、芋ようかんとスイートポテトをつくり、残ったスイートポテトの具材をあんにしていもあんのあんころ餅もつくってみました。


これならウズベク人にも食べられるかな?ひらめき


上達したのかどうだか・・・


旦那様も息子殿も喜んで食べていましたが、それは和菓子が懐かしかったから?


今度どこかのおうちにもっていってみようかな赤ハート






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Last updated  2008.11.11 00:44:29
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