648721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

衝動買いなんてしません

PR

Freepage List

Calendar

Recent Posts

Comments

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2017.03.19
XML
カテゴリ:食べ物
​​​​S-903納豆菌炎


スーパーで配られ、

何気なく受け取りました。





なんでしょう。納豆らしからぬ

難しいネーミングです。



一緒についてきた小冊子をみますと、

発売元のタカノフーズが社で保有する

2,000種もの納豆菌の中から厳選した

ものらしいですスマイル


その厳選した順番が903番目って

ことらしいです。

花粉症や、インフルエンザに対する免疫力を高める!​


スーパー納豆菌炎


普通の納豆菌の

1.5倍も免疫力を高める

とのことです。


聞けば聞くほど凄いです。






ちなみに自分は納豆が大好きで

いつも一回に3パック食べます。



日本の納豆消費量は、茨城がトップ・・

では無く、

1位:福島県 2位:群馬県 3位:長野県

でした。

茨城は意外にも9位です(平成27年)。



さて、食べてみます。






たれに含まれる

「シールド乳酸菌」というのも

こだわりの点みたいです。



森永乳業が保有する数千株の乳酸菌から、

選び抜いた
乳酸菌で


これもまたインフルエンザから

体を
防御してくれる免疫力を高める
とのこと。

だから、「シールド」目


まさに、こだわり抜いた納豆です。




ひよこ豆知識ひよこ

免疫力を発揮するための細胞が

「免疫細胞」です。


免疫細胞の約60%は腸内にいます。


免疫細胞には

”外敵を見つける”

”外敵を攻撃する”

などの役割をそれぞれが持っています。


優秀なたべもので腸内を鍛えようってことです。



そろそろ食べましょう。






ふたを開けてまず気づくのは、

​におわない​ウィンク



納豆好きなら、においも含めて

美味しく感じますが、

嫌いな人がいると、食卓を共に囲めませんしょんぼり


そして、乾燥気味です。



かき混ぜは最低100回しますが、

粘りっ気が出にくいですね。

なんか出来る子って感じがします・・・


たれを入れ、最後のかき混ぜを10回ほど、






ご飯に乗せて、いざ実食!






大豆は小粒でつるつるしてて、

普通の納豆より硬めで歯切れが良いです。


臭いが少ない分、

大豆の味が口の中に広がります。



乳酸菌の味は分かりませんが、

かつお節と昆布、煮干しのダシがきいた

たれがとても良く合います。


これは美味しい!



そして、食べ終わった後も

口の周りが納豆っぽくて・・・

ということが無いですね。


これからの定番納豆になること確定です。


いい試供品がもらえてラッキーでした。

   

 
 


 ​
NEW 森永 たべる シールド乳酸菌タブレット 33g×1袋 ヨーグルト風味(食品 シールド乳酸菌)


↓お役に立ちましたら、クリックお願いしますひよこ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村




人気ブログランキング​​​​






Last updated  2018.02.27 10:37:21
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.