パンレシピ強力粉 220g薄力粉 30g バター 30g 砂糖 大スプーン2 ( 17g ) 塩 小スプーン1 ( 5g ) スキムミルク 大スプーン1 ( 6g ) ドライイースト 小スプーン1 ( 約3g ) 水 90ml 成分無調整豆乳 90ml 1 ホームベーカリーのパン生地コースで生地を作る。 2 生地ができあがったら、計量後、8分割し、きれいな面を出して丸め、 固く絞ったぬれふきんをかけて10分休ませる。 ベンチタイム終了後、生地を丸めなおす。 3 霧吹きし、オーブンの発酵機能を使い、40分発酵させる。 4 焼く前にキッチンバサミで1本切り込みを入れる。 軽く霧吹きし、仕上げ用の強力粉を茶こしを通して上から軽くふるかける。 170℃のオーブンで約15分を目安に焼く。 |