000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

バナナブレット

バナナブレッド

バナナブレット


<材料>
薄力粉..................170g
ベーキングパウダー.....小さじ2
バター...................50g(30分分くらい前に室温に出しておくこと)
グラニュー糖.............70g
卵......................2個
バナナ..................2本
ココナツロング...........40g
レモン汁..............1/2個分

<作り方>
1.粉類を合わせてふるい、型にオーブンシートを敷きます。

2.バナナはフォークで大まかにつぶし、レモン汁をかけて、変色を防ぎます。

3.室温に出しておいたバターをクリーム状に練り、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜます。卵を1個ずつ加えてなめらかに混ぜ合わせます。

4.バナナ、ココナッツロングを加えてひと混ぜし、振るっておいた粉を2~3回に分けて振るい入れ、その都度ゴムベラで切るように混ぜます。

5.生地を型に流しいれ、表面を軽くならします。型の底を台に軽くたたきつけて、生地を型になじませます。

6.天板にのせて180度のオーブンで40~50分焼きます。

バナナブレット


© Rakuten Group, Inc.
X