119898 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

まーみなちゃんぷるー

まーみなちゃんぷるー (もやしと豆腐を使ったレシピ)

豆腐は島豆腐の代用で固めの木綿豆腐で。
所要時間 15分
材料(4人分)
もやし 500g
ニラ 少々
ポーク缶 1/3(340g缶)
島豆腐 350g
調味料 サラダ油・塩・醤油

作り方
(1)もやしとにらは、洗って水気をきり、にらは3cm長さに切る。ポークは短冊切りにし、豆腐は水気をきる。

(2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆腐を大きめに手でちひって入れ、始めは強火で、途中から中火にして豆腐がキツネ色になるまで焼く。

(3)豆腐が焼けてきたらポークを加えて炒め、もやしを加え、にらを加えて味をみながら塩を少々、最後に香り付けで醤油をたらしたら出来あがり!



■沖縄でモヤシの事をマーミナといいます。ヘルシーでダイエット中の方におすすめです!


© Rakuten Group, Inc.
X