まーみなちゃんぷるーまーみなちゃんぷるー (もやしと豆腐を使ったレシピ)豆腐は島豆腐の代用で固めの木綿豆腐で。 所要時間 15分 材料(4人分) もやし 500g ニラ 少々 ポーク缶 1/3(340g缶) 島豆腐 350g 調味料 サラダ油・塩・醤油 作り方 (1)もやしとにらは、洗って水気をきり、にらは3cm長さに切る。ポークは短冊切りにし、豆腐は水気をきる。 (2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆腐を大きめに手でちひって入れ、始めは強火で、途中から中火にして豆腐がキツネ色になるまで焼く。 (3)豆腐が焼けてきたらポークを加えて炒め、もやしを加え、にらを加えて味をみながら塩を少々、最後に香り付けで醤油をたらしたら出来あがり! ■沖縄でモヤシの事をマーミナといいます。ヘルシーでダイエット中の方におすすめです! |