000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

桜海老と筍の炊き込みご飯

桜海老と筍の炊き込みご飯

【材料】
米 2カップ
新筍水煮 60~70g
桜海老  50g
揚げ油  
出汁 
味醂 
淡口醤油

A
出汁 350cc
酒 40cc

淡口醤油 20cc
濃口醤油 少々
米は常の通り洗い、30分位水に浸し、水切りしておく。

筍はお好みの型に切り、出汁20 味醂1 淡口醤油1 くらいの味で下煮しておく。

桜海老は、一度サッと水洗いし、よく水切りし、油で素揚げする。

釜に洗い米を入れ、Aを合わせ出し、良く水分を切った筍、海老を加え常の通り炊きます。



© Rakuten Group, Inc.
X