桜海老のがんも◆材料木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁 きくらげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 桜海老・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3~4 青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3~4 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ強 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個 ◆作り方◆ きくらげは、お砂糖を小さじ1ほど入れたお湯につけ、もどしておく。 木綿豆腐は、4~6等分に切り、1つ1つを布にくるんで絞るように水切りし、ボールに入れる。 水切りした木綿豆腐に、千切りにしたきくらげ、桜海老、青ねぎの小口切り、塩、片栗粉、卵を入れ、しっかり練りる。 手に水をつけ、適当な大きさに丸め、油で揚げてできあがり。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|