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アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

桜海老のがんも

◆材料
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁
きくらげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
桜海老・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3~4
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3~4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ強
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1個

◆作り方◆
きくらげは、お砂糖を小さじ1ほど入れたお湯につけ、もどしておく。

木綿豆腐は、4~6等分に切り、1つ1つを布にくるんで絞るように水切りし、ボールに入れる。

水切りした木綿豆腐に、千切りにしたきくらげ、桜海老、青ねぎの小口切り、塩、片栗粉、卵を入れ、しっかり練りる。
手に水をつけ、適当な大きさに丸め、油で揚げてできあがり。






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