桜海老のチーズ風味桜海老のチーズ風味※ 田作りの代わりに。尾頭付き+海老だから、縁起度もばっちり。 カルシウムがたくさんとれるおやつとしてよく食べています。 ■■ 材料 ■■ 桜海老 1カップ オリーブオイル 大さじ1 刻みパセリ 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 ■■ 作り方 ■■ フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、そこに桜海老を入れて空炒りの要領で炒めてゆきます。焦がさないように、弱火で5分程度。 パセリを刻んでおき、ボールの中に入れて粉チーズと混ぜ合わせておきます。 そこへ、炒ったアツアツ桜海老を入れ、よくからめてできあがり。 |