ターツァイとザーサイの豚肉炒め<材料> ターツァイ 300g ザーサイ (塩抜きしたもの) 50g 豚肉 (日本酒小さじ1と塩少々で下味を付ける) 100g 中華味の素 小さじ 2 塩 少々 こしょう 少々 <作り方> 1 ターツァイは茎と葉を分けて4~5cmの長さにする。ザーサイは1~2mmの薄切りにして、30分くらい水にさらして塩抜きする。 豚肉は一口大に切り、日本酒小さじ1と塩少々で下味を付ける。 2 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったらザーサイを入れて、サッと炒める。 皿に出しておく。 3 中華鍋にサラダ油を大さじ1を入れ、ターツァイの茎を炒めてから葉を入れてサッと炒める。 2の材料を戻し、中華味の素、塩、こしょうで味を整える。 |