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アイビーのhand made diary

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ターツァイとザーサイの豚肉炒め

ターツァイとザーサイの豚肉炒め
ターツァイとザーサイの豚肉炒め



<材料>
ターツァイ            300g
ザーサイ (塩抜きしたもの)   50g
豚肉 (日本酒小さじ1と塩少々で下味を付ける)  100g
中華味の素            小さじ 2  
塩                少々
こしょう             少々

<作り方>
1 ターツァイは茎と葉を分けて4~5cmの長さにする。ザーサイは1~2mmの薄切りにして、30分くらい水にさらして塩抜きする。
  豚肉は一口大に切り、日本酒小さじ1と塩少々で下味を付ける。

2 中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒める。
  豚肉に火が通ったらザーサイを入れて、サッと炒める。
  皿に出しておく。

3 中華鍋にサラダ油を大さじ1を入れ、ターツァイの茎を炒めてから葉を入れてサッと炒める。
  2の材料を戻し、中華味の素、塩、こしょうで味を整える。




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