119506 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

もつ煮込み

もつ煮込み
もつ煮込み



生姜を入れて下茹でして灰汁を取ります

灰汁を取った後は、ざるに入れ水できれいに洗い流します

もつ煮を作る材料を用意します
大根・にんじん・こんにゃく・えのき(まいたけ)そしてごぼうが決めてですね
野菜に味が染みってとても美味しく成りますからお野菜たっぷりで作りましょう

出し汁(顆粒だしでもOK!)に材料を入れ煮込む

モツが軟らかくなったら、味噌・酒・醤油・にんにくを入れ、隠し味程度に砂糖少々

刻み七味をかけ、美味しく出来上がりです



© Rakuten Group, Inc.
X