オレンジのジュレ白ワインが入るので大人の味ですよ!! <材料> オレンジ 2個 粉ゼラチン 大さじ1/2 冷水 大さじ 2 グラニュー糖 大さじ 2 白ワイン 大さじ 2 レモン汁 大さじ1/2 1 粉ゼラチンは冷水に振り入れて15分以上ふやかす。 2 オレンジは果肉を1個分とり、もう1個は果汁を絞る。 3 果汁とお水を合わせて150mlにして準備しておく。 4 鍋に3とグラニュー糖を入れ、中火にかける。 かき混ぜながら、砂糖を煮溶かす。 沸騰直前に火を止める。 5 ゼラチンを入れて混ぜ、よく溶かす。 ワイン、レモン汁、オレンジの果肉を加える。 6 流し箱に入れて、冷やし固める。 7 フォークなどで軽く混ぜ、器に盛る。 |