000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

胡麻たっぷりのチュイール

小麦粉 30g
バター 20g
砂糖 80g
卵白 2個分
   
金いり胡麻 30g
黒いり胡麻 20g


[手順]
小麦粉と砂糖は振るい、バターは溶かしておく。卵白をボウルに入れて、泡立てないように混ぜ、砂糖、小麦粉を入れ混ぜてからバターを加えまぜる。

混ぜたらボウルにラップを掛けて、冷蔵庫で3時間休める。

テンパンにオーブンシートを敷き小匙1位ずつ間隔を空けながら生地を落とし、フォークでなどで生地を薄く広げ上に胡麻を振る。

170度位の温度で約20分ほど焼く。熱いうちに麺棒などに乗せて、丸みをつける。

湿気安いので缶や密封容器に入れて下さい。



© Rakuten Group, Inc.
X