胡麻たっぷりのチュイール小麦粉 30gバター 20g 砂糖 80g 卵白 2個分 金いり胡麻 30g 黒いり胡麻 20g [手順] 小麦粉と砂糖は振るい、バターは溶かしておく。卵白をボウルに入れて、泡立てないように混ぜ、砂糖、小麦粉を入れ混ぜてからバターを加えまぜる。 混ぜたらボウルにラップを掛けて、冷蔵庫で3時間休める。 テンパンにオーブンシートを敷き小匙1位ずつ間隔を空けながら生地を落とし、フォークでなどで生地を薄く広げ上に胡麻を振る。 170度位の温度で約20分ほど焼く。熱いうちに麺棒などに乗せて、丸みをつける。 湿気安いので缶や密封容器に入れて下さい。 |