120753 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

マサキの実を見た! ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2006.04.26
XML
カテゴリ:お菓子


今日のお菓子のレッスンはタルト・オ・フロマージュでした。

別名レアチーズケーキともいいますね。

チーズ好きの私には本当に嬉しいレッスン♪

ただ、いつも行く教室での授業の予定が今月は合わないため

他の教室に行きました。

本当、教室によって雰囲気が違いますね。

ビックリしたのは、知っている先生がいたこと.....

1月の移動で移ったとのことで先生に会えて嬉しかった~!!

一気に緊張がほぐれ、リラックスしてしまいました。


ケーキの説明.....しないとね!

パート・シュクレを皿状に焼いたものに

クレーム・オ・フロマージュを詰めて冷やし固めます。

クレーム・シャンティーをのせて

仕上げにケーキクラム、ノザスを絞ってオレンジピールを飾りました。

タルト・オ・フロマージュ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.27 11:47:01
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X