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テーマ:パンを焼こう!(15378)
カテゴリ:自家製酵母で作ったパン
先日、紅茶酵母を起こし冷蔵庫で保管していました。 その酵母で今日は、パンを捏ね捏ね.....パン作りです 参考にしたのは天然酵母(紅茶液種)を使用した食パンの作り方ですよ 材料 強力粉 300g 紅茶液種 60g モルトシロッ 2g 食塩 6g 砂糖 15g スキムミルク 9g バター 20g 水 150g ホームベーカリは持っていませんので 自分の手でコネコネ..... バターは後から投入のため 最初はかなりのベタツキがみられましたが バターを入れて捏ね上がりにはベタツキも落ち着きました。 表面がつるんとした生地に 29℃で発酵16~18時間の予定ですが 発酵機に入れて只今発酵中です。 明日の焼き上がりをお楽しみに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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