119488 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

アイビー9654

アイビー9654

Category

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

うさぎのお部屋/(≡… ♪月うさぎ♪さん
white clover~piyo'… piyo62さん
アリスの時間 ミコ9999さん
パティシエ裏日記 Mokichi1974さん
2011.05.28
XML
カテゴリ:美味しいお店

 

そろそろ、らっきょや梅酒、梅干など漬ける季節ですね。

生の山椒の実はなかなか手に入らないのですが、近所の八百屋さんで発見

どうしても今年は漬けたくて探していた生の山椒の実です。

去年、パン教室で教えて頂いた山椒醤油を今年は作ることにしました。

山椒の風味がたまらないぺろり美味しいお醤油。

至ってシンプルな作り方。

山椒を茹でて醤油に漬けるだけです。

香りの強いものが大好きな人にはたまらないものではないでしょうか

 

2011-05-30 08:12:02






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.05.30 08:14:42
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X