アイビーのhand made diary
PR
Profile
アイビー9654
夢は大きく!サロンの開業☆ パン、お菓子、お料理(韓国料理もあります)に関する事を中心に紹介。楽天病院職員名簿にも登録されています☆よろしくね~
Category
Calendar
Freepage List
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全426件)
過去の記事 >
そろそろ、らっきょや梅酒、梅干など漬ける季節ですね。 生の山椒の実はなかなか手に入らないのですが、近所の八百屋さんで発見 どうしても今年は漬けたくて探していた生の山椒の実です。 去年、パン教室で教えて頂いた山椒醤油を今年は作ることにしました。 山椒の風味がたまらない美味しいお醤油。 至ってシンプルな作り方。
山椒を茹でて醤油に漬けるだけです。 香りの強いものが大好きな人にはたまらないものではないでしょうか