レーズン酵母で焼きました。
レーズン酵母を使用して昨夜発酵させておいたパン。パン生地の配合は強力粉 250g 塩 4g砂 糖 20gスキムミルク 5g元種 125g水 125g バター 20gフルーツミックス 40g一次発酵 12時間(20~25℃)ベンチタイム 1時間分割 なし二次発酵 6時間(24~28℃)焼成 220℃ 30分 200℃ 15分今回は失敗しても仕方がないか...とあきらめモード。発酵籠を使用したため、二次発酵終了時生地の乾燥が見られました。クープを5本ほど入れ、霧吹きで水分補給。酸味が出ても仕方がないと思って試食したところ、酸味がなく美味しいパンに焼きあがっていました。こんなに美味しい自家製酵母のパンが焼きあがるなんて...!この間の失敗があったから。そしてアドバイスして下さった方のお陰です。ありがとうございました。少し、自家製酵母でパンを焼いていく自信がつきました。