Olly’s
カテゴリ未分類6
ぱん253
お菓子136
キレイ2
花6
だいすき、いろいろ56
お弁当42
本9
ごはん23
燻製5
旬のもの1
つぶやき3
カメラ1
パスタ6
全253件 (253件中 1-50件目)
1 2 3 4 5 6 >
ハンバーガーを作りました。 湯種パン、最強! ナゲットも美味しくできました😆
March 28, 2020
コメント(0)
あんぱん焼きました😋
March 9, 2020
肉まんを作りました。 もわもわー。 ふかふかで、大成功! 動画をお見せできないのが残念。 明日はなにを作ろうかな。
January 12, 2020
昨日の湯種食パンを手割りしたのが、これ。 楽天ブログは、動画を載せれないのが残念。 動画はインスタにアップしたので、よろしければどうぞ😊ID olly1114 そして今日は用があってお昼で仕事を切り上げたので、 また焼きました。 安定して焼けるようになって、嬉しい。 明日はパンはお休みです。 食べないとね🤣
January 7, 2020
わかった❗️ カギは湯種でした。 考えすぎてました。 昨年散々焼き倒した湯種食パン。 昨日も焼いたけど、明日も焼きます。 ちなみに我が家は息子とわたしの おふたりさま🤣
January 6, 2020
年の瀬ギリギリまで、好きなものを作り、 美味しく食べれたことに感謝。 ベーコン。 焼けた。 パンも。 焼けた。 ハンバーガー、できました。 2019年、たくさんの人に会えたことに感謝。 2020年は、どんな人と会えるかな😊
January 1, 2020
セントルザベーカリーのパンの虜になり、 レシピ本を買い、一日おきに焼く日々。 インスタの友達に、今まで間違いを教えてもらったおかげで パンが格段に美味しくなり、焼くのがさらに楽しくなりました。 今日もよい一日を😊
September 6, 2019
セントルザベーカリーの生地で、あんぱんを焼きました。 美味しすぎ・笑
July 7, 2019
朝5時起きで、焼いたのは セントルザベーカリーの角食。 つかめたかな、どうかな? 明日も焼こう。 とりあえず、これから休日出勤の 出張へ。 雨、もってくれー。
June 29, 2019
タマゴ、ベーコン、モッツァレラ。 セントルザベーカリーのレシピで焼いた 角食で挟みました。 間違いないね・笑
June 16, 2019
久々の更新になってしまいました。 春に東京に行った時、セントルザベーカリーの角食に全てを奪われ、レシピ本片手に日々焼き続けてきました。 ちょっとしたことで遠回りしてしまいましたが、本日やっと完成形に。 長かった・笑 2斤で焼き続けていましたが、上手くできなさすぎて、1斤で挑戦した矢先の成功。 感涙。 明日も焼く!
June 8, 2019
バターロールを焼きました。
March 22, 2019
朝からワッフル焼きました。 このくぼみが萌えアングル🥰 お天気が良かったので、お散歩。 梅がとてもかわいくて😍
March 8, 2019
超えちゃったなぁー、 ケンタッキー😋
February 24, 2019
焼いてます。 楽天ブログ、いつのまにか使い方変わったのね😯
January 9, 2019
次男のリクエスト。
November 28, 2018
高1息子と、私のお弁当。 おっきぃーねー😋
November 12, 2018
ベーグル焼けました。粉の2割を全粒粉に置き換えました。 8個分割を、6個に分割。明日も朝からお腹いっぱい😬
October 8, 2018
お昼にエピを焼きました。
September 30, 2018
最後の最後、 発酵に追いつけず・苦笑
August 26, 2018
メロンパン祭り
August 13, 2018
息子リクエスト
August 3, 2018
昨夜焼いた角食は、朝ごぱんに😊
July 25, 2018
暑いね・笑 暑いよねー。 楽しいねー!!!
July 22, 2018
なかなかだなぁ〜😩
June 30, 2018
お昼ごぱん お腹いっぱい・笑
June 24, 2018
グラハム食パン、 焼けました!
Just baked 🤗
June 6, 2018
いつもの。 金曜日は、天気が良かったので 年休取って宮島へ。 対岸が、本土。 弥山に登りました。 景色が美しく、うっとり。 次はどこに行こうかな。
June 2, 2018
May 21, 2018
グラハムドックで、お昼ごぱん。
May 20, 2018
大阪に帰る息子に。
May 6, 2018
April 24, 2018
April 15, 2018
天気が良くて、今季は桜を満喫しています。
April 1, 2018
今日も2斤。 しあわせな土曜日。
March 24, 2018
粉率高い週末・笑
March 4, 2018
グラハム食パンを焼きました。 2斤をふたつ。 春もそこまで。
February 17, 2018
広島アンデルセンの カルチャースクール サンライズに参加。 現役ベーカー長直々の指導に 大興奮。 パン好きの人たちに囲まれて、 楽しい1日でした。
February 15, 2018
週末も、美味しいものに囲まれて。
February 3, 2018
寒い一日。 廊下でお留守番させた食パンは、 帰宅後オーブンで発酵させましたが、 焼き上がりまで12時間もかかってしまいました。 このゆるゆる感が、好きなんだな。
January 28, 2018
グラハム粉で、ホットドッグ。 70g成形で、大きめだけど、 次男が3個も食べてビックリ。 作りがいがあるね。
家ランチ。 バンズを焼いて、 てりやきチキンバーガーに。 もう1つは、やきにくバーガーに🍔
January 27, 2018
最近のお気に入り、 深夜に焼きあがった、 グラハム2斤食パン。 次男とふたり、3日で食べます・笑 カンボジアの研修員に、牛の皮でできた 工芸品もらいました。 我が家には、多国籍のお土産コーナーが あったりします。 今度、アップしてみようかな。
January 25, 2018
強力粉の一部をグラハム粉に替えて、 食パンを焼きました。 明日が楽しみ!
January 21, 2018
広島アンデルセンのカルチャーカレッジで、 ヤドカリチョココルネを習って来ました。 パン歴は長いものの、育児最優先だったため 図書館で借りた本が先生で、 これでいいのかなぁ? という不安がありました。 そして、習うならプロに習いたい! という欲もありました・笑 コツをしっかり学んだので、 今までのパン作りにスキルをプラスして もっと美味しいパンを焼きたいと思います🥐
January 19, 2018
年明けからの、お菓子たち。 幸せ〜。
January 10, 2018
アイデア次第で使い回し♪○○フランス生地 by あやちん1226 https://cookpad.com/recipe/3194089#share_url こちらのレシピで、ホルンを焼きました。 とても扱いやすい生地で、汎用性が高く お助け度マックスなレシピです。 ホルンにハムとタマゴをサンドして、 もう1つはあんバターをサンド。 美味しいので、食べ過ぎ注意なパンです・笑
December 10, 2017
ベーグル、焼けました。 食べたいよー。
November 22, 2017
のんびり発酵で、やっと焼けた メッシュパン。 このパンの醍醐味は、なんといっても 表面のプツプツ。 明日の朝が楽しみ! メッシュ パン型 レシピ付き♪ラウンドブレッド型 丸パン型
November 18, 2017