|
テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ:ホシノ天然酵母
今日もとっても良いお天気です~♪暑いーーーーー!!!! 朝晩寒くて、日中こんなに暑かったら。。。 そりゃ~体調おかしくなりますよね!? しかも私、左目のいつもの場所にいつものように出来物。。。 下瞼に出来るんですけど、痛ぁーーーーーい!! 目がショボショボしますよ(T▽T) でも明日からお天気悪いと言うことで、カーテンを洗い 気分スッキリ~♪♪良い香りです~~~( *´艸`) ソファーのカバーも洗ったし♪良い感じです♪♪ + + + + + + + + + + この前、焼いた毒キノコのような『ホシノ山食』。。。 (その時の記事はコチラ→★) やっぱりリベンジしたい!!ってことで、あの毒キノコ山を さっさと家族で消費しまして。。。(^^; で!また焼きました~♪『ホシノ山食』~~~~~♪♪ 今度は、だいぶマシですかね!?(笑) かと言って、カッコ良く素敵に焼けた訳では無いんですけどΣ(-∀-;) 今回もコールドスタートさせたんですが。。。膨らむ!膨らむ! えぇーーー!?どこまで膨らむの!?天井に。。。(@@; な状態で焼いてたので、お山は超ーーーこんがり~になりました(爆) 温度もいつもより下げたんですけど、こんなにこんがり~。。。 しかもやっぱり若干、前にオデコが出てます( ̄Д ̄;) もう少し早めに最終醗酵を切り上げた方が良さそうです。。。 コールドスタートさせた割に、ちょびっとしかピキッとならず(涙) でもでも♪良いんです♪良いんです♪♪プラス思考で(^^; この前の毒キノコ山に比べたら!断然!!良いんです(笑) 少々キメ粗くても良いんです♪フワフワで美味しかったので( ̄m ̄*) 食感もこの前に比べたら、全然!良いですも~~~ん♪♪ あっ!そう言えば!生クリを入れて焼いたんでした(@@; だからいつもより焼き色が付きやすかったんですかね!? ミミ好きの私としては、これくらいこんがりのミミ♪ 香ばしくって大好きなんですよね~~~(≧∀≦)♪ 。。。あくまでプラス思考で(。-∀-)。 ランキングに参加してます♪ お手数ですが、お帰りの際にポチっと 応援クリック♪お願いします<(_ _)> にほんブログ村 (↑コチラをクリックして下さい♪) 本当にいつもありがとうございます♪♪ レシピは、コチラ↓
ホシノ天然酵母~↓
愛用の型~↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホシノ天然酵母] カテゴリの最新記事
|