おまめちゃん日記

2007/04/06(金)16:51

圧力鍋

圧力鍋のお料理教室に参加。(言わずもがな、あな吉さんとこ) ★温菜サラダ ごまクリーム添え…蒸し野菜、甘くておいしい♪野菜ブイヨンもサイコー! ★もちもちチョコ…いっぱい食べても罪ナシなチョコばんざいヾ(^▽^)ノ ★ピラフ…野菜ブイヨン活用でうまみ↑↑ ★アフリカンシチュー…おいしいっ、しかも簡単~(o^_^o) ★車麩の角煮…感動的!こんなシンプルな材料で、こんな味わい深いものができてしまうなんて☆ ★スコーン(サービスメニュー)…次回のスコーン教室が楽しみ~♪ 圧力鍋は何年も愛用していて、玄米は必ず圧鍋で炊くし、ほぼ毎日使ってる。 でも、どうしても肉魚が多くなっちゃうんだよね。 これまでもあな吉さんレシピで習ったミネストローネやシチュー系なんかは作ってたけど、圧力鍋専門のクラスとあっては見逃せず! どんなあな吉さんマジックをみせてもらえるかと、ワクワクでした。 期待にたがわず、圧力鍋使いこなし術&おいしすぎなメニュー(*⌒▽⌒*) ちなみに家の圧力鍋、パッキン交換の時期なこともわかった(^^ゞ ますます愛おしい圧力鍋、早速今夜活躍していただきます(^^)v

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る