2007/04/06(金)16:51
圧力鍋
圧力鍋のお料理教室に参加。(言わずもがな、あな吉さんとこ)
★温菜サラダ ごまクリーム添え…蒸し野菜、甘くておいしい♪野菜ブイヨンもサイコー!
★もちもちチョコ…いっぱい食べても罪ナシなチョコばんざいヾ(^▽^)ノ
★ピラフ…野菜ブイヨン活用でうまみ↑↑
★アフリカンシチュー…おいしいっ、しかも簡単~(o^_^o)
★車麩の角煮…感動的!こんなシンプルな材料で、こんな味わい深いものができてしまうなんて☆
★スコーン(サービスメニュー)…次回のスコーン教室が楽しみ~♪
圧力鍋は何年も愛用していて、玄米は必ず圧鍋で炊くし、ほぼ毎日使ってる。
でも、どうしても肉魚が多くなっちゃうんだよね。
これまでもあな吉さんレシピで習ったミネストローネやシチュー系なんかは作ってたけど、圧力鍋専門のクラスとあっては見逃せず!
どんなあな吉さんマジックをみせてもらえるかと、ワクワクでした。
期待にたがわず、圧力鍋使いこなし術&おいしすぎなメニュー(*⌒▽⌒*)
ちなみに家の圧力鍋、パッキン交換の時期なこともわかった(^^ゞ
ますます愛おしい圧力鍋、早速今夜活躍していただきます(^^)v