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テーマ:子連れのお出かけ(8052)
カテゴリ:お泊り旅行
佐渡 雨ドキドキ晴れ旅行(2) ~佐渡上陸 腹ごしらえ~の巻 12時ごろ、佐渡へ上陸したおまぷう家 さてまずは腹ごしらえ 佐渡に来たからにはやっぱり「魚」でしょう・・・ と言いたいところだけど、これから3泊 さかなが続くと思うと 初日はやっぱり肉食いましょ ということで 佐渡 両津港の目の前にある 彩花亭 店内は5テーブル程度とさほど大きくはありませんが、 程なく満席になりました。人気のお店みたいです オススメの煮込みハンバーグと有頭海老のクリームソースをオーダー まずはスパゲティの量にビックリ たしかに大盛頼んだんですけど 皿いっぱいにひろがるソースと麺 圧巻です 煮込みハンバーグはアツアツ ジュージュー です ハンバーグも肉って感じで食べ応えあり デミソースもなめらかで濃い目です ちょっと残念だったのが、パスタの麺 チョットゆですぎです・・・ あとソースがなんとなくホワイトシチューの元 みたいな味がした・・・ でもハンバーグは文句なく美味しかったです 周りのお客さんはオムハヤシを頼んでいる人が多かったかなぁ~ お腹いっぱいになったあとは佐渡をドライブ 外海府と呼ばれる佐渡の北側の海岸線を走ります 佐渡の景色の中でも海と陸の地形が美しいところが 北部にはいっぱいありました 佐渡のパンフには必ずのっている 二つ亀と大野亀 とてもきれいな景色でした ただ・・・ 雨でした・・・ この続きはまた次回 ~1日目のお宿 玉椿編~ にて ←応援よろしくねっポチ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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