2009/08/05(水)22:30
佐渡 雨ドキドキ晴れ旅行(2)
佐渡 雨ドキドキ晴れ旅行(2)
~佐渡上陸 腹ごしらえ~の巻
12時ごろ、佐渡へ上陸したおまぷう家 さてまずは腹ごしらえ
佐渡に来たからにはやっぱり「魚」でしょう・・・
と言いたいところだけど、これから3泊 さかなが続くと思うと
初日はやっぱり肉食いましょ ということで
佐渡 両津港の目の前にある
彩花亭
店内は5テーブル程度とさほど大きくはありませんが、
程なく満席になりました。人気のお店みたいです
オススメの煮込みハンバーグと有頭海老のクリームソースをオーダー
まずはスパゲティの量にビックリ たしかに大盛頼んだんですけど
皿いっぱいにひろがるソースと麺 圧巻です
煮込みハンバーグはアツアツ ジュージュー です
ハンバーグも肉って感じで食べ応えあり
デミソースもなめらかで濃い目です
ちょっと残念だったのが、パスタの麺 チョットゆですぎです・・・
あとソースがなんとなくホワイトシチューの元 みたいな味がした・・・
でもハンバーグは文句なく美味しかったです
周りのお客さんはオムハヤシを頼んでいる人が多かったかなぁ~
お腹いっぱいになったあとは佐渡をドライブ
外海府と呼ばれる佐渡の北側の海岸線を走ります
佐渡の景色の中でも海と陸の地形が美しいところが
北部にはいっぱいありました
佐渡のパンフには必ずのっている
二つ亀と大野亀
とてもきれいな景色でした
ただ・・・ 雨でした・・・
この続きはまた次回
~1日目のお宿 玉椿編~ にて
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