カテゴリ:カテゴリ未分類
晩ご飯に初めてパエリアを作った。
実は私たち夫婦、結構イタ飯好きで、新婚旅行もイタリアに行ったくらいなのに…なぜか今までパエリアは作った事がなかった。 ムール貝にエビに鶏肉に…。 前から思ってたけどサフランって高価ーっ。 なので今回は「パエリアミックス」という香辛料を買ってみた。 できあがりは…うんうん、ちょびっとおこげも出来ていて、我ながらなかなか美味しいぞーっ。 でもうちの主人は殻付きエビが嫌いである。 理由は…食べにくいから(笑) た、確かにね。 お店でもメニューに殻付きエビが写っているのは絶対頼まないしね。 「面倒だし、手が汚れるし…食べる身になったら殻付きで出すなんてダメだっ」 とか言っている。 「殻で味が良くなるって言うのなら、お客に出す段階で殻をむいてくれ」 とも…(ん~なの無理でショ) そんなワケで、我が家では殻付きエビは出していなかった。 でも…でも、パエリアには殻付きエビでしょーっ。 ここは譲れないっ。 作るのは私だ! で、結局、食べる段階になって、主人が食べる殻付きエビは私がむいてあげることとなる。 それを見ていた息子 息子「パパ、自分でむきなさいっ」 主人「いいんだもん。ママがむいてくれるんだもん」 私 「むいて欲しかったら、Aくん(息子)も早くお嫁さん 探してね」 息子「……パパ、一緒に探して~」 主人「いいぞぉ、大きくなったら一緒に探そうなー。お金だ せばむいてくれる人はいっぱいいるぞー」 私 「……Aくん、自分で探しなさいっ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|