2009/01/14(水)23:42
京都府・嵯峨野とうふ煎餅
嵯峨野といえば豆腐が名物。その煎餅なら味に期待が高まりますね~。
季節商品で、薄焼きの洋風煎餅が1袋に2枚入っています。
ひと口食べると卵煎餅かと思ったんですが、上品な甘さです。
ほんのりした旨みが後に残ります。でも豆腐ではないな~。
個別包装には“豆乳煎餅”とも書かれてます。まだ豆乳のほうが味的には
近いですが、「豆腐」だとインパクトがあって買ってみたいと思わせますよね。
京都府
【嵯峨野とうふ煎餅】 満足度★★★☆☆(4に近い)
豆腐の原料を使った優しい味で誰にでも受け入れられます。話題性もありますね。
・製造:株式会社 鶴屋長生
・原材料:小麦粉、砂糖、鶏卵、豆乳(大豆)、にがり、膨張剤
・賞味期限:2ヵ月弱(記載期日3月4日、購入日1月10日)
・内容量:5袋入り(箱入りサイズあり)
・価格:350円