|
カテゴリ:お料理
お外では桜も満開♪
ウキウキしちゃいますね! ってことで、今日の夕食のメニューは・・・ 『春のクリームパスタ』!! 材料は、サーモン、そして春の食材! そら豆、菜の花♪ あとは、玉ねぎ、牛乳、バター(もちろんカルピスバター)、小麦粉。 それから、パスタ。 子供1はそら豆大好き! まず、さやから豆を出すのを手伝ってくれて、 そのまま台所で待機。 そして、ゆであがったところを【味見】と称してパクパク・・・ 半分位食べられてしまいました。(泣) サーモンと菜の花もそれぞれゆでて、 サーモンは骨と皮を除いて、軽くほぐし、 菜の花は食べやすい大きさにきっておきます。 そら豆は皮をむいておきます。 玉ねぎは子供2用にはみじん切り、 あとは、薄切りにして、バターで炒め、 小麦粉を振り入れてさらに炒め、 スープでのばし、牛乳を入れて、 (豆乳でもおいしいですよ!) 塩、こしょうで味を調えます。 そして、ゆでておいたサーモン、そら豆、菜の花を合わせ、 ゆであがったパスタとからめてできあがり♪ 子供2用には、全て煮てみました。 材料全部と、パスタを小さく折って、 グツグツ・・・ そして、仕上げに、試供品のフォローアップミルクを入れて、 できあがり♪ ってことで・・・ とっても春らしい夕ごはんになりました♪ 自分で作っててなんだけど、おいしかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|