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カテゴリ:お料理
サンタさん、無事来てくれましたが、
子供1のDSは、いきなりの没収中~ だって、全然勉強しないんですもの・・・ で、今日中に取り戻すべく、只今、勉強中です。 子供1、ホントにやる気ないな~と、見ていて思います。 さっき、算数の問題で、 「39個のおまんじゅうを6個入る箱にしまいます。何箱必要ですか?」ってな問いに・・・ 6箱。残りの3個は食べる、、、、だそうです。 もしかしたら、真面目なつもりなのかもしれませんが・・・ そうそう、クリスマス前には、三菱 石焼きスチームオーブンレンジ、届きました。 やったー!と思ったのも束の間、 ちょっと、不具合が・・・ 金具が曲がっていて、開け閉めでカチャカチャ鳴るんです・・・ すぐに電話したところ、サービスマンに見てもらうことになり、 その結果、交換することになりました~ クリスマスに使えないんじゃ困る~!と思っていたら、 「使用には問題がないので、新しいのが到着するまで使っていていいですよ。」とのこと。 ってことで、使ってみてます。 子供1作。 ボンメルシィの付録です。 アイシングで、クッキーを接着してます。 あと、ベイクドチーズケーキを焼きました。 レシピはオーブンについていた本を参考に、ちょっと分量などを変えています。 いい感じにできたので、覚え書き。 材料:クリームチーズ 250g 砂糖 70g 卵 2個 コーンスターチ 30g レモン汁 大さじ1 生クリーム 100cc パイシート 1枚 ビスケットがなかったので、パイシートを先に型にしいて焼き、 その上にフィリングを流し込んで、焼きました。 フィリング作り方 1.クリームチーズを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、 卵黄、コーンスターチ、レモン汁、生クリームを入れて混ぜ合わせる。 2.卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を入れてさらに泡立て、 1.に入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。 3.パイシートを焼きこんだ型に流して、180℃、下段で40分焼く。 ってな感じで作りました。 一切れは、サンタさん用に。 こぼしたときとか、手を拭くのに、ふきんでしょ~、 鼻をかむかもしれないからティッシュも置いておかなくちゃ! と子供1、準備していました。 他にもいろいろ、オーブン料理に毎日使ってみてますが、 以前の、99年製とは仕上がりが違います!! 余熱は340℃だとさすがに30分くらいかかりますが、 180℃だったら、以前より早いと思います。(何分かは計ってないけど。) レンジ機能も、私には、必要十分です。 手動で100w、200w、500w、600w、1000wが使えるのも良かったし、 設定した温度に温めてくれるのも、すごい!! 最近のレンジ事情は、わからないので、当たり前なのかもしれませんが、 お~っ!進化してる!!と大満足です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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