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お彼岸。
このときは、忙しくなければ、おはぎを作ります。 明日も早速朝から、母と長女、次女と作る予定です。 結婚するまで、餡子は嫌いで通した私ですが、 主人が大好きで、作れと言われて、作り始めて15年。 私もいつのまにか餡子が好きになりましたよ。 みなさんの地方では、おはぎは何と言いますか? 私は「おはぎ」、母は「ぼたもち」です。 餡は粒餡。御飯は半殺し状態です。 母に敬老の日に贈り物として、 母が大好きなお茶を贈りました。 いつも安いものしか飲んでいないので、 私も今回は奮発をして、80グラム5000円なんというものを 買ってみました。 今日着いて、母と飲んでみたところ、 この味でいいかなぁ、これでいいのかなぁと 試行錯誤。 とにかく甘くて、香りが良くて、後味がものすごくいいものです。 母の喜ぶ顔が何よりでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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