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いま ここにあるもの

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今日は、料理教室でした。


hie in bejitavle

↑「野菜入り ひえ」に 「かぼちゃの種のふりかけ」

  今回はカリフラワーを入れました。どこにカリフラワーがあるの?

  というくらい、溶け込んでいました。
  

sesitan sichuw

↑セイタンシチュー

  肉もどきのセイタンを入れたシチューもどきです。

  具は、玉ねぎ、人参、蓮根、長いも、しめじ、マッシュルーム、セロリー

  味噌を溶いて、葛でとろみを利かせれば あっと言う間にシチュー!

  味噌でコクがでてたし、肉を使っていないので、脂っこさもなく

  軽いのにしっかり味で美味しい。

soba soup

↑蕎麦の実スープ

  具は干し椎茸、切り干し大根、塩蔵わかめ、クレソン

  蕎麦って、全粒粉よりも実そのものを食べた方が良いそうですね。
  
  蕎麦の実は体を温めるのに対し、麺で食べると体を強くするので

  力仕事向きだそうです。


asaduke

↑浅漬け


デザート

↑フルーツクランチ

 フルーツは、桃とブルーベリーを使いました。

 オーブンに40分入れました。
 
 耐熱皿に近い部分のクランチの食感がまたたまらなく美味しい!

 ちょっとこんがり目に焼くと美味しいのですが、マクロビ上あまり

 固く焼いてしまうといけないんですよね。なので、所々にお楽しみが

 散らばってる程度が良いのかな~(^-^)



  フルーツクランチの作り方は、後日、フリーページに載せますね。









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Last updated  2005.08.19 11:00:21
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