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カテゴリ:マクロビオティック
今日は、料理教室でした。 ↑「野菜入り ひえ」に 「かぼちゃの種のふりかけ」 今回はカリフラワーを入れました。どこにカリフラワーがあるの? というくらい、溶け込んでいました。 ↑セイタンシチュー 肉もどきのセイタンを入れたシチューもどきです。 具は、玉ねぎ、人参、蓮根、長いも、しめじ、マッシュルーム、セロリー 味噌を溶いて、葛でとろみを利かせれば あっと言う間にシチュー! 味噌でコクがでてたし、肉を使っていないので、脂っこさもなく 軽いのにしっかり味で美味しい。 ↑蕎麦の実スープ 具は干し椎茸、切り干し大根、塩蔵わかめ、クレソン 蕎麦って、全粒粉よりも実そのものを食べた方が良いそうですね。 蕎麦の実は体を温めるのに対し、麺で食べると体を強くするので 力仕事向きだそうです。 ↑浅漬け ↑フルーツクランチ フルーツは、桃とブルーベリーを使いました。 オーブンに40分入れました。 耐熱皿に近い部分のクランチの食感がまたたまらなく美味しい! ちょっとこんがり目に焼くと美味しいのですが、マクロビ上あまり 固く焼いてしまうといけないんですよね。なので、所々にお楽しみが 散らばってる程度が良いのかな~(^-^) フルーツクランチの作り方は、後日、フリーページに載せますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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