|
カテゴリ:マクロビオティック
最近、どうも陰陽の振り幅が大きいのか
極端から極端へと走る傾向が出てしまっている。 よくないな~と思いつつ、甘いものから肉とまんべんなく食してしまう。 今日も、友人とせっかくクシガーデンに行ったにもかかわらず ケーキを食べコーヒーを飲んだ。 お代わり自由と聞き、3杯くらいお代わりしたらば 途端に、肉が食べたくなってしまったので欲求に従って とんかつを食べてしまった。 すると今度は、お酒が飲みたくなって来たので 家にあった先日買った「梅みりん酒」をほんの少量、 そうね~試飲で飲ませてもらったくらい飲んでみたんです。 そしたら、途端にフラフラ・・・ 約10年ほど前は自分でもいうのもアレですが、酒豪の類に入っていたかと 思うんですけどこんな少量で酔うなんて思いもしませんでした。 美味しいと思わなくても惰性で飲めていた頃が信じられません。 マクロを始めてからというもの、格段に酒量が落ちました。 飲みに行っても、美味しいと感じる範囲でしか飲んでいません。 美味しいと感じなくなったら、その日はそこまでで止めます。 先日、旦那と飲みに行ったときも美味しいと感じなくなったのに もう一杯だけ飲んでみました。 するとこのお酒が効いてしまったのか、明け方頃吐き気で目が覚めました。 外で飲むとき、家で飲むとき、それぞれ量は違いますから今日飲んだ量は 家で飲むときの量としてはきっと十分だったのでしょう。 よく言えば、やっと飲み方が大人になった。 悪くいえば、・・・なんでしょうね(笑) ”美味しいと感じる範囲” これが、今の私のその日の酒量の限界のようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.04 00:40:54
コメント(0) | コメントを書く
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|
|