206738 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いま ここにあるもの

いま ここにあるもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2007.01.30
XML
え?今更?

という声が聞こえないでもないですが、私は滅多に表沙汰にしていないだけで抱負は結構あるんですよ(笑)

でも、せっかくこうしてブログが有るんだから言葉というか文字として表してみようと思ったので、今更ですが書いてみました。

出来る限り手作り!』です。

去年末から細々と手作りものに挑戦しているのですが、先週末に味噌も作ったし今年は梅干しもやってみようかなと思っています。

あ!言っちゃったよ~。言っちゃったからには作らないよね~大笑い





それから、3月末からまたマクロビオティックの教室に通う事にしました。
他に、今や雑誌に引っ張りだこのとあるシェフから教わる教室もありますから2本ですね。

シェフから教わるのは、自分では作らないのですがシェフが作っているのを見てメモるんです。メモった後は試食ぺろり
シェフが作ってくれたものだから当然と言えば当然ですが、これが絶品!
しかも、普段ちょっとした時に手軽に出来て作り置きが出来るものから結構な本格派まで幅が広くて、それが家庭でも出来るというのが凄く嬉しいですね。
来客のある時に、マクロビなんだけどマクロビらしくなくお出し出来るというか・・・。
和食ではないのでマクロビらしくないのかもしれませんが、美味しいと言ってもらえるはずのものばかりだから家族はもちろんですが相手に寄って品を変えなくて済むと言うのもよい所ですね。


楽しみがまた増えましたよ~~~星





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.30 21:43:35
コメント(2) | コメントを書く
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事


Profile

きく3002

きく3002

Favorite Blog

ほろほろ日記 ほろほろ☆さん
kitchen.to 志乃ですさん
日々少しはマシ うな8694さん
埼玉県危機管理・災… 埼玉・危機管理さん
今日の空は何色? robizoさん
60代!信州の定年お… 植木屋3さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X