|
カテゴリ:マクロビオティック
ピザーラで全粒粉ピザが登場しました。
こだわりの全粒粉ピザと称して出ているようでうが、全粒粉と書かれている物にありがちな”全粒粉入り”だと思うのですが、どこにも割合は書かれていません。 国産小麦を使うのではなく、敢えて全粒粉を使う辺りが非常に怪しい気がしてなりません。 そしてどこにも有機全粒粉とは書いていないから、もしかして農薬たっぷり小麦の全粒粉かしら? それだと全粒はかえって危ない気がしないでもありませんね。 仕方無い!私が毒味をしましょう!(笑) な~んてあれこれ言いながらもちょっと引かれてしまう言葉”全粒粉”。 生地が良くても使っている具材が悪ければ意味は無いのかもしれないけど、ちょっと健康志向な方達には受けるかもしれないわね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|
|