2019/05/18(土)10:05
θラムちゃんだっちゃ
とうとう一日中窓開け季節になったのぅ
まだ、なんもつけんでも過ごしやすくぅはあるんじゃが
暑い季節になると呑みだすんが、ラム、テキーラ、島ぁ等々の蒸留酒
夏の季題でもあるけぇのぅ、焼酎や泡盛
昨夜のラムは初めてのもん
バカルディ ブラック
ラムやテキーラはだぇたぇ無色の方を呑むよにしちょるんちゃ
色もんはたぇがぇカラメル色素お(ヤマトゥじゃぁ野放し)使ぉちょるけぇのぅ
こいつはよぉ焦がしたオーク樽で4年熟成云々とあるけぇ、ちょいとまし?
なんせ。原材料表記なぇけぇのぅ
まぁ、阿呆みたぇに呑む奴が何を今更體のの心配?
っちゅぅとこじゃのぅ
まぁ、健康云々よか、ズルしちょる奴の手の平にのるんが厭なだけぇ〜