2020/04/09(木)19:26
θ 屈
生まれて初めて買ぉたっちゃ調理したっちゃ
クサソテツ、コウヤワラビ科の多年生シダの一種。別名コゴメ、カンソウ、ガンソウ、カクマ。若芽はコゴミといい山菜のひとつである
なんでも春の山菜は食べるサプリとも言われちょるんちゃ
活性酸素を除去する抗酸化作用が強いので、老化の予防、動脈硬化の予防、免疫力アップ、代謝アップ、さらにデトックス作用もあります。旬の野菜を食べることは体をつねによい効果をもたらしますが、春に食べる山菜は冬の間に蓄えた余分な脂肪や老廃物、塩分などの排出を助けてくれるんです
ブラーヴァ!
薩摩錦豚とこごみ、人参、蓮根、ピーマン、パクチー、ブラックシードの炒め煮
いりこと解凍佐藤豆腐、京あげ、白菜キムチ、やなぎまつたけ、もずくの味噌汁
阿波平飼卵の茹
そして、苔玉桜
今宵も部屋花見っちゃ
氣も體もあげあげ〜!免疫力どアップ!
かかって来んかぇっ!
こんとの風にくるりとかわすっちゃ