1252613 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012年01月21日
XML
カテゴリ:お出掛け

昨日、貝印さんで開催されたイベント

「ガレット・デ・ロワで新年を祝おう!」にお友達を強引に?誘って参加して来ましたスマイル

 

私は一度も食べたことがなく、今年は是非作りたいと思いパイ生地も用意してあったけど未だに作ってない(笑)

 

ゲストのガレット・デ・ロワ協会会長の島田進シェフ’(パティシエ・シマのオーナー)とビゴの店のオーナーシェフの藤森二郎シェフが、約40人分くらいの特大ガレット・デ・ロワをお二人でカットしてくれました。

 

ガレットデノワ.png

 

ガレットデノワカット.png

 

みんなでシャンパンで乾杯してから食べた初のガレット・デ・ロワは、サクサクのパイ生地にアーモンドクリームがたっぷり入ってとっても美味しかった~♪

 

今回は、フェーヴもなんと7個も入っているとの事でしたが、私とお友達には入っていなくて残念!

 

フェーヴが当たった人には貝印さんからステキなプレゼントがあったのに号泣

 

ガレット・デ・ロワ以外にも美味しいお菓子やパンも用意されてました。

また後日紹介させてもらいますねスマイル

 

 

ランキングに参加してます

クリックしていただければ嬉しいです

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月23日 18時39分46秒
[お出掛け] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X