カテゴリ:お出掛け
昨日、貝印さんで開催されたイベント 「ガレット・デ・ロワで新年を祝おう!」にお友達を強引に?誘って参加して来ました
私は一度も食べたことがなく、今年は是非作りたいと思いパイ生地も用意してあったけど未だに作ってない(笑)
ゲストのガレット・デ・ロワ協会会長の島田進シェフ’(パティシエ・シマのオーナー)とビゴの店のオーナーシェフの藤森二郎シェフが、約40人分くらいの特大ガレット・デ・ロワをお二人でカットしてくれました。
みんなでシャンパンで乾杯してから食べた初のガレット・デ・ロワは、サクサクのパイ生地にアーモンドクリームがたっぷり入ってとっても美味しかった~♪
今回は、フェーヴもなんと7個も入っているとの事でしたが、私とお友達には入っていなくて残念!
フェーヴが当たった人には貝印さんからステキなプレゼントがあったのに
ガレット・デ・ロワ以外にも美味しいお菓子やパンも用意されてました。 また後日紹介させてもらいますね
ランキングに参加してます クリックしていただければ嬉しいです ↓ ↓ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月23日 18時39分46秒
[お出掛け] カテゴリの最新記事
|