カテゴリ:自家製酵母パン
先週初めて焼いた「ガレット・デ・ロワ」 昨日カンパを焼いた後、お友達が誕生日なのでプレゼント用に作りり始めました。 前回自分の腕ではまだまだ早かった?模様の入れ方だったのでシンプルな模様にしてみましたが、私にはやっぱり難しかった
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ここまでは前回も作ったので何とかスムーズに出来ました。 パイ生地の周りの処理は適当にフォークで押さえ込んで、溶き卵を塗ること2回。 その度に冷蔵庫で乾かし模様をまた竹串で入れ、何とか作り上げたのがこちらです。
出来上がりは前と対して変わってないし、形もきれいな円形になってない もっと上手く作れるようになりたいな~ お友達はガレット・デ・ロワは食べたことないみたいなので、今度お店のガレット・デ・ロワ見たら出来の悪さがわかっちゃうな(笑) 夕方お届けしておいたらメールが来て、パイ生地と中のスイートポテト?の味が美味しかった~って(笑) アーモンドクリームをスイートポテトだと思ったらしい でも、とっても喜んでくれて嬉しかったです♪
今月は私も誕生日なんですが、これ以上歳は取りたくない年齢でもあります
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最終更新日
2012年02月09日 07時05分58秒
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