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今日はパン日和

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2012年02月08日
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カテゴリ:自家製酵母パン

先週初めて焼いた「ガレット・デ・ロワ」

昨日カンパを焼いた後、お友達が誕生日なのでプレゼント用に作りり始めました。

前回自分の腕ではまだまだ早かった?模様の入れ方だったのでシンプルな模様にしてみましたが、私にはやっぱり難しかったしょんぼり

 

ガレット卵1.png

 

 

ここまでは前回も作ったので何とかスムーズに出来ました。

パイ生地の周りの処理は適当にフォークで押さえ込んで、溶き卵を塗ること2回。

その度に冷蔵庫で乾かし模様をまた竹串で入れ、何とか作り上げたのがこちらです。

 

ガレットデロワ1,5.png

 

出来上がりは前と対して変わってないし、形もきれいな円形になってないしょんぼり

もっと上手く作れるようになりたいな~

お友達はガレット・デ・ロワは食べたことないみたいなので、今度お店のガレット・デ・ロワ見たら出来の悪さがわかっちゃうな(笑)

夕方お届けしておいたらメールが来て、パイ生地と中のスイートポテト?の味が美味しかった~って(笑)

アーモンドクリームをスイートポテトだと思ったらしいしょんぼり

でも、とっても喜んでくれて嬉しかったです

 

今月は私も誕生日なんですが、これ以上歳は取りたくない年齢でもあります大笑い

 

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最終更新日  2012年02月09日 07時05分58秒


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