1257386 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012年06月22日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

昨日の夜焼き上がった、ヨーグルト酵母の元種で初めての「白パン」。

本のレシピでは白い丸パンになってましたが、おしりパンみたいにしようと余計なこと?したら押しがあまかったせいで跡が残っただけになりました ^^;

 

白パン3.5.jpg

 

白パン2,5.jpg

 

お粉は2度目の香麦で。

見た目は悪いけどふんわりもっちりの焼き上がり

このパンは今日の娘と私のランチ用でサンドに。

 

白パンサンド1,5.jpg

 

ひとつはレタス、パストラミビーフ、卵サンドで。 

もうひとつは、千切りキャベツに作り置き冷凍してあった自家製コロッケを揚げてワックスペーパーに包んで持って行きます。

 


レシピはこちらから


【送料無料】天然酵母...

【送料無料】天然酵母...
価格:1,260円(税込、送料別)

訪問して頂きありがとうございます☆

ランキングに参加してます

クリックしていただければ嬉しいです

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月22日 07時48分38秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X