1261048 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013年08月17日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

Gレーズン酵母の元種で焼いた「チーズクッペ」。

 たまにチーズ入りのパンが食べたくなると焼くパンです。

 

チーズクッペ1、5.JPG

 

 

お粉はトラディッショナルで。

中に切れてるチーズの角切り入れて成形し、

クープを入れてからピザ用チーズをのせて200度でスチーム5分かけながら焼く事18分。

 

 チーズクッペ2,3.jpg

 

ピザ用チーズがとろけて焼けるいい匂いがしてきます♪

 

 

 チーズクッペ4.JPG

 

焼き上がりにいつもパセリのみじん切りを。

チーズパンだけだと色的にさみしいのでのせてるだけですが ^^;

 

 チーズクッペ5.JPG

 

今回焼き温度を少し低めにして焼いたらソフトフランスパンみたいな焼き上がりになり

クラムもひきはあるけどふんわりして食べやすかったです(^-^)

 

訪問ありがとうございます☆

ふたつのランキングに参加してます

クリックしていただければ嬉しいです

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年08月17日 04時18分45秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X