カテゴリ:自家製酵母パン
先週焼いたGレーズン酵母で「レーズンシナモンロール」。
ほんとはレーズンローフを焼くつもりで仕込んだ生地でした。 前の晩に生地作りして冷蔵庫入れて朝仕事行くまで室温で発酵し 旦那に出掛ける前に冷蔵庫へ入れておいてね!とメモ書きして私は家を出ました。 しか~し、戻ってみるとボールに入れた生地がそのままテーブルの上に置いたまま! どう見ても過発酵の生地なのでワンローフは無理と思い 黒糖入りシナモンの上にレーズン入れたちぎりパンに変更 ^^;
お粉ははるブレンドとゴールデンヨットのブレンド。 ロールパンはいつものようにシフォン型に入れて。
黒糖入れてるのに上にもアイシングかけて ^^; 粉量がワンローフ用に250gだったため高さもあるロールパンに。 ひとつちぎってお味見♪
このちぎりパンひとつでも結構大きい 笑 ちょっと過発酵の生地だったけどクラムはふんわり♪ 黒糖とシナモンレーズンも合っててよかった!
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最終更新日
2013年08月20日 07時44分20秒
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