1261925 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013年08月20日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

先週焼いたGレーズン酵母で「レーズンシナモンロール」。

 

レーズンシナモンロール1.JPG

 

ほんとはレーズンローフを焼くつもりで仕込んだ生地でした。

前の晩に生地作りして冷蔵庫入れて朝仕事行くまで室温で発酵し

旦那に出掛ける前に冷蔵庫へ入れておいてね!とメモ書きして私は家を出ました。

しか~し、戻ってみるとボールに入れた生地がそのままテーブルの上に置いたまま!

どう見ても過発酵の生地なのでワンローフは無理と思い

黒糖入りシナモンの上にレーズン入れたちぎりパンに変更 ^^;

 

レーズンシナモンロール3,4.jpg

 

お粉ははるブレンドとゴールデンヨットのブレンド。

ロールパンはいつものようにシフォン型に入れて。

 

 レーズンシナモンロール4.JPG

 

黒糖入れてるのに上にもアイシングかけて ^^;

粉量がワンローフ用に250gだったため高さもあるロールパンに。

ひとつちぎってお味見♪

 

レーズンシナモンロール5.JPG

 

このちぎりパンひとつでも結構大きい 笑

ちょっと過発酵の生地だったけどクラムはふんわり♪

黒糖とシナモンレーズンも合っててよかった!

 

訪問ありがとうございます☆

ふたつのランキングに参加してます

クリックしていただければ嬉しいです

↓  ↓  ↓

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年08月20日 07時44分20秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X