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今日はパン日和

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2013年09月27日
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カテゴリ:自家製酵母パン

 

いつものレーズン酵母の元種で全粒粉入りピタパンを焼きました♪

 

 全粒粉ピタパン1.JPG

 

焼いた翌日は仕事も休みだったので娘のランチ用にも持たせようと思い、

前の晩に捏ねてそのまま室温で発酵。

翌朝、焼く予定で起きてみたらまだ発酵が終わっていない、、。

もう少し早くに捏ねておけば間に合ったのに今回も持たせられずに終わってしまい、

娘は具のサラダだけ持って行きました ^^;

 

 全粒粉ピタパン2,3.jpg

 

今回のピタパン、今まででいちばんぷっくら焼き上がりました!

今までと違うのは、生地をいつもより薄く大きく伸ばしたこと。

そのため4個に分割した生地がオーブンに3個しか入らなかったけど、、。

二次発酵がほとんどないので酵母パンでも少し時間短縮出来るのがいいですね♪

 

 全粒粉ピタパン1,5.JPG

 

 薄く焼けたピタパンは 、もっちりした食感でそのまま食べても美味しかったですね♪

  

全粒粉ピタパン5.JPG

 

朝食には、レタスにトマト、ゆで卵、鶏胸肉を茹でて割いたものと

きゅうり、アーリーレッドに自家製バンバンジーソースをかけていただきました。

 

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最終更新日  2013年09月27日 02時54分47秒


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