000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

今日はパン日和

2013年12月13日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

 アップルマフィン1,5.jpg

 

酵母の元種作りの合間にイーストで焼いた「アップルパン」。

アップルパイに入れたフィリングの残りをバターロール生地で包みマフィン型に入れて

ホイロ。

 

 アップルマフィン2.JPG

 

 十字に切り込みして照り卵して焼き上げてます。

  

 アップルマフィン4,5.JPG

 

仕上げに粉砂糖でお化粧したら見た目はお菓子のよう♪

 

 アップルマフィン5.JPG

 

半分にカットして食べてみると中はふんわりクラム♪

このアップルパンは、また焼いたシュトーレンと一緒にお嫁入りしました。

 

1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


レシピブログ







最終更新日  2013年12月13日 03時24分07秒
コメント(0) | コメントを書く

PR

カレンダー

カテゴリ

ランキング市場

楽天カード


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.