1199927 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年12月13日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

 アップルマフィン1,5.jpg

 

酵母の元種作りの合間にイーストで焼いた「アップルパン」。

アップルパイに入れたフィリングの残りをバターロール生地で包みマフィン型に入れて

ホイロ。

 

 アップルマフィン2.JPG

 

 十字に切り込みして照り卵して焼き上げてます。

  

 アップルマフィン4,5.JPG

 

仕上げに粉砂糖でお化粧したら見た目はお菓子のよう♪

 

 アップルマフィン5.JPG

 

半分にカットして食べてみると中はふんわりクラム♪

このアップルパンは、また焼いたシュトーレンと一緒にお嫁入りしました。

 

1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


レシピブログ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年12月13日 03時24分07秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.