587730 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

今日はパン日和

2013年12月27日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

 

 

ハムエッグ2.JPG

 

久しぶりにイーストで焼いた「角食」。

少し残っていた生クリームと牛乳も入れたちょっとリッチな食パン♪

 

ハムエッグ5,.jpg

 

焼き上がったのが夕飯も終わった頃。

写真撮っていたらだんだんシワシワになってきた ^^;

翌朝の朝食にはホットサンドに♪

フライパンを使ってハムエッグとパンを一緒にいただける簡単ホットサンドです。

 

★★フライパンでハムエッグのホットサンドレシピ★★ 

 ☆材料  ひとり分

・8枚切り食パン  2枚

・卵  1個

・ハム  適量

・塩、こしょう  少々

・ バターかマーガリン  適量

 

☆作り方

1、2枚の食パンの片面だけにバターかマーガリンを塗っておきます。

2、フッ素加工のフライパンを弱火で熱しバターを塗った面を下にしておき、

卵をパンの上に割ってのせて塩、こしょうしてからハム、バターを塗った面を上にしたパンの順にのせます。

 

ハムエッグ3,4.jpg

 

 フタをして片面3分くらいしたらフタを取りヘラで上下に返してまたフタをして

3分くらい焼いて出来上がりです。

 

 ハムエッグ1.JPG

 

卵はお好みの焼き加減で半熟にしても♪

ちょうど6分でこの焼き具合になりました。

 

 簡単!朝ごはんの料理レシピ
簡単!朝ごはんの料理レシピ

 

 

1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 


レシピブログ

 いつもありがとうございます

 







最終更新日  2013年12月27日 06時57分51秒
コメント(0) | コメントを書く

PR

カレンダー

カテゴリ

ランキング市場

楽天カード


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.