2014/01/29(水)05:45
レンジで鶏肉と根菜のトマト煮とクッペ♪
レーズン酵母の元種で焼いたクッペ。 私にしては珍しくパックリクープに ^^ 翌日のランチ用には、このクッペとクックパーのレンジで包み蒸しシートで「鶏肉と根菜のトマト煮」にしました。 今回、初めてのモニターに当選。「クックパー レンジで包み蒸しシート」8枚入りを2本頂きました♪包みやすいようにカットされています。 包み蒸しでは初めての鶏肉と根菜のトマト煮。材料を切って調味料入れてシート包んでレンジに入れるだけと簡単♪お鍋も汚さないので主婦にとっては助かります ^^; ★★鶏肉と根菜のトマト煮レシピ★★ ★材料 ひとり分・鶏モモ肉 40g■摩り下ろしニンニク(チューブでも) 小さじ1/3■塩、こしょう 少々■オリーブ油 小さじ1/2・玉ネギ 1/4個・ごぼう 10センチ・レンコン 40g・かぼちゃ 40g・ブロッコリー お好みで▲カットトマト缶 100g▲ケチャップ 大さじ1弱▲コンソメ顆粒 小さじ1/2・塩、こしょう 少々 ★作り方1、 鶏肉は食べやすい大きさに切り■の調味料入れて混ぜておきます。2、ごぼうは5ミリ厚さに斜め切りし、レンコンも5ミリ厚さに切り水に5分くらい入れアク抜きし、玉ネギとかぼちゃは1センチ厚さに切っておきます。3、▲印を混ぜ合わせておきます。4、包み蒸しシートの真ん中に、玉ネギを広げて置きその上に鶏肉、水気を切ったごぼうとレンコン、かぼちゃ、3を上からかけて最後にブロッコリーをのせて包み軽く塩こしょうして耐熱皿にのせて600Wで7分加熱します。5、加熱が終わったらひと混ぜして出来上がりです。 レンジで短時間で作れて栄養もそのまま摂れるのがいいですね♪美味しかったので旦那と娘にも夕飯に作りました ^^
包み蒸しの料理レシピ 1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪
にほんブログ村
レシピブログ いつもありがとうございます☆